診療項目

脈衝光

脈衝光是利用560~1200nm波長之脈衝強光,利用非侵入性的治療活化細胞、潔淨膚質,由內而外漸進性的改變膚質,促進膠原蛋白增生。

適應症
1.表淺性色素斑如曬斑、雀斑、膚色暗沉、色素不均。
2.消除血管病變、改善細紋角質老化問題。

禁忌症
1.懷孕婦女、光敏感性。
2.紅斑性狼瘡、治療部位有傷口、皰疹感染或是急性濕疹。

治療流程
治療前
照相
視狀況塗麻藥40-60分鐘
治療中
覆蓋眼睛
塗上導光凝膠
治療後
1.治療剛結束時,皮膚上會有暫時性的溫熱發紅,通常在冷吹後會漸漸消退,亦可以馬上上妝。
2.治療後的24小時內,請密切注意是否有皮膚溫度增高或不適,必要時請自行冰敷或連絡醫護人員
3.治療後3天內,避免使用刺激性藥品(如A酸、果酸),及去角質類的保養品,也切勿處於高溫場所(如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉)。
4.約在一星期後,可察覺膚質較滑嫩、緊緻,膚色更均勻。
5.治療後一個月內勿過度日曬或日光浴。
6.避免出國旅遊,減少日曬。
7.淺斑部位會出現似巧克力碎片班的小結痂(如下圖),約7-10天會脫落,脫落後,請持續加強防曬。
術後日常照顧
﹡保濕:皮膚在接受雷射治療後,加強保濕可以讓皮膚在修護上發揮最大的功效。
﹡防曬:減少紫外線的傷害,亦可避免膠原蛋白的流失,建議防曬係數30以上,且每2-3個小時補擦一次,並多加利用陽傘及遮陽帽。
做完雷射後,會不會反黑,仍取決於個人的膚色,東方人的膚質比較容易出現反黑的色素沉澱期,在目前醫學治療上反黑期都會消退的,只是消退時間長短 。

間隔時間及次數
通常需治療4-6次以上(視個人情況而定),再次治療時,需間隔至三週至一個月。

建議搭配的治療
如離子美白導入(超音波美白導入)8次以上需要每週最少一次,並加強防曬如外出則須要每2小時補充防晒液,能將療效發揮到最大的成效。

術前

 兩頰上有混合性的表淺的斑點及微血管擴張

   

 術後一周

 淺斑部位會出現似巧克力碎片班的小結痂,約7-10天會脫落

  

若有任何疑問,請撥諮詢專線:(04)2301-9098
~杏倫皮膚科診所關心~