診療項目

玻尿酸

又名糖醛酸及透明質酸,是構成人體細胞間質的主要成分,具強大的吸水力,可保持真皮層和膠原蛋白的含水量,維持皮膚及結締組織的含水量。針對填補臉部肌膚紋路、皺紋及皺摺、凹槽、豐唇及修飾臉部輪廓。其作用原理是運用增加皮膚組織的容積,填補凹陷紋路、修飾臉部輪廓,增加組織豐盈程度。其內含非動物性穩定(NASHA),可以自然的融合於組織內,並隨著時間以同等容積降解的方式穩定玻尿酸容積,直到完全分解完止,無任何殘留或產生纖維化的情形。注射效果依注射的玻尿酸劑型(分子量大小)、個人肌膚保養以及注射部位的活動程度,可維持半年至兩年不等,故欲維持治療效果,須定期接受施打。

適應症
1.消除靜態性皺紋(淚溝、眼窩凹陷、抬頭紋、眉間紋、笑紋、口周圍細紋、法令紋)。
2.臉型雕塑(隆鼻、修飾鼻型、豐太陽穴、豐頰、修飾下巴)。
3.豐唇、雕塑唇形、凹陷性疤痕。

禁忌症
懷孕或正在計劃懷孕、哺乳婦女。

注射時間
 通常注射一部位療程需要10~30分鐘,治療後可以立即上妝及外出,不需恢復期,術後不會留下疤痕或痕跡。

副作用
玻尿酸具高度相容性與安全性,因此注入體內產生過敏、排斥的現象機率極低,通常只是注射部位有些常見的情形發生,像是腫脹、發紅、疼痛、變色、異物感及注射部位有軟軟鬆弛的觸感,這些症狀通常於注射後一至二天會消失。

注射事項
1.當注射24小時內,請避免接觸注射區域。輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸是允許的。
2.直到初期腫脹及發紅情形消除前,請避免暴露注射區在極熱、三溫暖或日光浴、極冷的地方。
3.如果您目前有服用阿斯匹靈或其它類似服藥情形請告知醫療人員,因這會有增加注射區域瘀青或流血的可能性。      

間隔時間及次數
細紋、皺摺、皺紋:6-12個月後追蹤。
唇部:6個月後進行。
以上完成取決於很多因素,像是皮膚構造、生活型態、年紀、病人本身對於滿意度之要求、專業醫事人員之注射技術,都會有間接或直接影響注射結果。

玻尿酸隆鼻

若有任何疑問,請撥諮詢專線:(04)2301-9098
~杏倫皮膚科診所關心~