診療項目

果酸換膚

果酸是提煉自水果的一種酸(Alpha Hydroxy Acid,簡稱AHA),其中又以提煉自甘蔗的甘醇酸效果最佳,目前最常被使用。甘醇酸分子量最小,穿透皮膚效果較強,唯刺激感較明顯,適合中油性、青春痘肌膚等耐受能力高的膚質使用。果酸能溶解剝離老廢角質,並可鬆動表皮層細胞,使細胞重新排列組合並能促使真皮層內彈性纖維、膠原蛋白、黏多醣類與玻尿酸增生。

適應症  
治療青春痘、粉刺、調理油脂分泌及毛孔過大。

治療反應
1.接受治療後,您的皮膚將需要約一週的時間才能恢復正常。
2.在此復原期間,可能會發生下列症狀:輕微刺激感、癢、灼熱感、臉上緊繃、脫皮落屑及輕微的結痂。
3.這些症狀會在一週內日漸消失並恢復正常,若有腫脹應在24小時內冰敷。

治療次數
每次煥膚一般間隔2-4週 ,依個人膚質調整次數,果酸在皮膚上的停留時間,或濃度也可能隨次增加。

注意事項
治療前一週,應停止下列行為:
  ﹝1﹞臉部美容或護膚      ﹝2﹞使用磨砂膏       ﹝3﹞燙髮和染髮
  ﹝4﹞使用A酸產品於臉上 ﹝5﹞用刀片刮毛和脫毛 ﹝6﹞晒傷臉部
治療後,應注意行為:
  ﹝1﹞輕輕的以溫水清洗臉部            ﹝2﹞避免長時間曝曬
  ﹝3﹞一週內避免使用烤箱或三溫暖等  ﹝4﹞外出時,請使用防曬用品(SPF30以上)

複合治療建議
高效美白 / 高效保濕 / 緊緻回春理療 / 紓壓抗敏理療。

護膚流程
卸妝→洗臉→果酸理療→鎮靜面膜→修護導入→修護乳→防曬。

若有任何疑問,請撥諮詢專線:(04)2301-9098
~杏倫皮膚科診所關心~